Постепенно отмирают связи

Постепенно отмирают связи
Кто-то слишком взрослым, важным стал
Выбрался из нищеты и грязи
От которых с детства так устал

И родных, знакомых забывает
Словно страшный и похмельный сон
Город, дом – всё, что напоминает
Кем и чем, до взлёта, сам был он

А кому-то просто надоело
Будто ломота колен, ключиц
Видеть денно, нощно, то и дело
Вереницу этих скучных лиц

Он продал последние пожитки
И купил билет в один конец
Сбросив пересуды, пережитки
Как терновый, давящий венец

Отмирают связи, как и люди
Гаснут, как лампады старой свет
С корнем вырвем, выбросим, забудем
Тех, кого в душе и сердце нет


Рецензии