Тяга к знаниям

На память Светлане Ч и её внучке Полине!


В который уж раз голос плаксивый мать отвлекал от работ.
"Поля, потом! Не нАдоедАй!" – "Ма-аам, ну подрежь вот тут вот"

Хныкала девочка, маму прося чёлочку ей подровнять…
"Я же сказала потом!" – раздражаясь, отрезала дочери мать.

Можно ведь было, и оторваться на несколько важных минут,
Как мама впоследствии и пожалела, события не повернут.

И вдруг ощутила она тишину, в которой хорошего нет –
В соседнюю комнату бросилась мать, и обомлела в момент…

Перед огромным зеркалом в спальной стоит шестилетняя дочь,
И то, что увидела дальше мамаша, представить было невмочь!

В одной руке ножницы держит дочура, в другой, пучище волос,
На лбу её выстрижено пятно… и с мамой почти что разнос…

То ли тут плакать, а то ли смеяться – "Уже и не надо стричь, ма!
Я подготовилась к школьной линейке! И справилась я – сама!"


03.04.2017.


25 мая - Праздник свободы причёсок.
1 сентября - День знаний.


Рецензии
И стих хорош, и снимок не лишний!

Евгений Япрынцев   13.09.2018 20:11     Заявить о нарушении
Приятно было поделиться предшкольными проблемами! ☆(ツ)☆
Благодарю, Евгений!

Эд Корепанов   15.09.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.