Монахи

Свечи, как стрелы нацелены в небо,
В небе полночном сияет луна,
Смотрит с прищуром, а там идет треба,
Это монахи - их участь трудна!

Келью прожгло, раскаленное слово,
Губы с надеждой взывают, - Прости!
Тот кто платил он грехами закован,
Просит раскаянно, душу спасти.

Светом сгорает на сердце плохое,
Плачут, бросая слезу на алтарь,
Свечи чадят и уйдёт все лихое,
Стоном наполнил пространство тропарь.

Тают слова в каждом столько надежды,
Верой, надеждой заполнив сердца,
Все происходит под небом как прежде,
Слезы смывают всю горечь с лица.

Радость в глазах, шёпот к небу монахов,
Так не спеша с Ним ведут разговор,
Весь небосвод перед ними распахнут,
Звезд ожерелье, мерцает простор!

Эти молитвы, как птицы свободны!
Льются словами, парят как орлы,
Братья монахи, мечты благородны,
Средь искушений, их души белы...

01.09.2017 г.                АС


Рецензии