Богатая осень

 *  *  *
Сентябрь, прости, скажи что знаешь?
Зачем пришёл ты в гости к нам?
Под утро раннее скрываешь,
Свой милый взгляд, всё тут и там...

Пора, пора, наверно осень!
Давно стучится к нам в окно.
Забавный ветер, снова с сосен
Срывает шишки заодно.

Сентябрь пришёл, наверно счастье
Ступило снова на порог.
Листва летит, моё ненастье
Гоняет ветер здесь у ног.

Сентябрь, смотри, моя природа!
Свои дела творит, не ждёт
Душа болит, во мне невзгода
Живёт всё в сердце, дух плывёт.


Рецензии