Первое сентября

Ужель прошли тех дней авралы,
Когда в полуденной жаре
Веснушки солнце рисовало...
Возник сентябрь в календаре.

Все закричали-он осенний!
И громче всех-крик детворы.
У ней свои места скопления-
По волшебству-полны дворы.

Где прятались они всё лето?
Теперь повсюду детский гам.
Как осень я люблю за это-
По школьным я иду следам...

Там белые банты девчонок
Волнуют сердце у ребят.
Звонок! Учитель увлечённо
Свой класс выстраивает в ряд.


Рецензии