Игры осени

Уронили листья тополя,
Ветер их безжалостно кружит.
А, слегка озябшая земля,
Как магнит, листву к себе манит.
Нашвыряв на землю листьев слой,
Ветер свою резвость не смирил.
И шуршит, и шепчется с листвой,
Тополям все ветки оголил.
Вдруг он  укротил порыв чуть - чуть,
Листьям на земле дал тишину.
Хочется в живой ковёр шагнуть…
И шагну, и в листьях утону!
Все довольны – я, ветер, земля,
Интерес у каждого есть свой…
Даже, оголившись, тополя
Дороги  своею простотой!
А для жизни новой придёт срок,
Ведь в природе мудрость и любовь.
И листочков с ветром шепоток,
Буду слушать я весною вновь…


Рецензии