Груша

               

В любой семье найти конечно можно
Вещь бесполезную, лежащую в пыли
На чердаках и полках  антресолей
Я не такая, я всегда как будь то под рукой
Меня не видно, но всех я знаю
Определяю я по силуэту ног
Вот у хозяина сплошные мышцы
Он пользуется мною раз в году
А у хозяйки силуэт расплывчат
Она меня и держит здесь, в шкафу
Я про детей не говорю, их трое
Используют они меня, как скажет мама
А распорядок у нее отменный
Попробуй увильнуть от расписанья
Про стариков  не говорю
Про их морщинистые икры
Вот с ними больше всех мороки
Но кружка Эсмарха мне помогает

Откуда я все это знаю
Ведь я же клизма и в лицо мне знать
Хозяев нет причины.

       -----------------


Рецензии