Середина лета

Голубой цикорий.
Сизый иван-чай,
Ржи златое море,
Роща-
      невзначай.
В небушке-
          ни дымки.
Лёгкий ветерок.
Угольки малинки.
Вишни костерок.
Середина лета.
Жаркая пора.
И тепла и света
Яркая игра.
Ласточки над речкой,
А точней-
          стрижи.
А песок как в печке-
Рухнул и лежи...
Закуси травинку
Спелую в зубах.
Зарисуй картинку
В сердце и глазах.
Чтоб зимою вспомнить
Эту благодать,
Перед тем как в дровни
Сивку запрягать.   


Рецензии