Твои глаза зелёные

Она живёт на горочке,
В деревне иль посёлочке,
Над озером с впадающей рекой.
Ведёт дела привычные,
И любит песни зычные,
Не чая, мимоходом вдруг отняла покой.
**И вот как мячик маленький
**По воле волн плыву,
**Блаженно улыбаясь, я
**Плюю на злу молву.
**Пусть страсть мою сердечную
**Дурною назовут
**Хотел летать беспечно я,
**Да бьют и не дают...
Живут там люди разные,
Доверчиво-прекрасные,
Сочувствовать умеют мне вполне.
Но как же так случается,
Забыть не получается
Мелодию симфонии, звучащую во мне?
**И, продолжая маяться,
**Я каюсь, в чём могу,
**Но засыпаем снова мы
**Вдвоём на берегу.
**Пусть берег тот в туманности
**Чарующего сна,
** Одна ты в мыслях каторжных,
** В моей душе одна...
Глаза твои зелёные
Да косы расплетённые
Мне не дают избавиться от сна.
Забыта боль отчаянья,
Забыт обет молчания,
Так осенью седеющей приходит к нам Весна...
**И я, плывущий к берегу,
**Совсем ещё не стар
**И верую, что вновь смогу
**Держать Судьбы удар.
**И в окружении любящих
** И преданных сердец
**Поверю, что не тряпка я
**А добрый молодец...

:-)  ;-)


Рецензии