День знаний

Всё это, в общем-то, не важно
И, может даже не всерьёз,
Но озаряет вдруг однажды,
Что много знаний - много слёз.

Прогнав размеренные грёзы,
Вступил сентябрь в свои права.
Приходит время твёрдой прозы,
И подбираются слова,

Чтоб описать все перемены,
Что ожидают впереди:
Учёба во вторую смену
И бесконечные дожди,

Учений древних лабиринты,
Проблемы вечные со сном,
И осени цветные принты
В саду осеннем за окном.

Потом морозы и метели,
Сугробы и ручьи опять…
А вы чего б ещё хотели?
Всё это жизнь! Пора бы знать.

Из года в год бредёшь по свету
И понимаешь в миг один,
Что знанья есть, а толку нету,
Хотя и дожил до седин.

А в небе кто-то терпеливо
Приглядывает за тобой…
Без многих знаний быть счастливым
Легко, коль быть самим собой…


Рецензии
"...во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь"
(Экклезиаст)

Ivan Zink   09.09.2018 23:25     Заявить о нарушении
Он явно знал, что говорил ))

Ольга Швыкина   10.09.2018 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.