Русь моя, милая баба...

Эх ты Русь моя,милая баба.
Тишина и раздолье полей..
Лишь дорога изрыта ухабами,
На пути к светлой жизни твоей.
Вороном исклевана до крови,
Плачет тихо,не клича беду.
Ее топчут ,как раньше, те враги,
Те кого я прогнать не смогу.
Те кто сели в уютные креслица
И значками очистили совесть.
Я- партиец! С меня все же стерпится.
Так России пишется повесть.
И леса,что нам с детства дарили мир-
Тот, другой - красотою манящий,
Давно вырублен, чтоб чумою пир
Был раскрашен, от того он и слаще.
Нет полей - борщевик их в себя вобрал,
Тоже жертва всемирной селекции.
Родина, словно огромный зал,
Где властители после инспекции.
Как на рынке, рубят кусок за куском,
Наслаждаясь кровавой добычей.
Но за бабу-Русь, хоть босиком,
Каждый встанет-вот русский обычай.
А пока, я нашел промежуток-приют,
Там, где поле травою колоситься.
Птицы глупые так же гнезда вьют,
Два пруда. И есть где напиться.
Поживем пока в этой тишине.
Не спеша,как сама эта жизнь.
Вдруг отыщем или тебе, или мне
Единение общих отчизн.


Рецензии