Седая

Седая борода, покоя не даёт
Своим же остриём, упёрлась она в землю
Но вот седая шевелюра, у подруге той
Крючком ту бороду, подняла до колена

Разговорились, вспомнили дела
Все те дела, что в жизни сотворили
Потом махнув рукой, себе сказали да
Ведь жизнь одна и тут соединились

Теперь два пожилых, нашли себе приют
Квартиры то свои, на внуков написали
В деревне домик, подкупили так
И жизнь у них, как будто расцветает

И на рыбалку, в лес они пошли
Да в погребе у них всего навалом
Но не было начало, без беды
В деревню ту же дочь, седой примчалась

Ой мама ты на сына моего
Квартиру в завещании в писала
А он же мал, моя же жизнь ключём
Забила будто гейзер из флнтана

Седая помотала головой
Своё решение менять я не согласна
Ты их меняешь, будто целый полк
И внук тут без квартиры бы остался

Та разозлилась, фыркнула и вон
А на пороге сын броды явился
Ой папа я машину расколол
Перепиши квартиру, дай раскрыться

Сидят те отпрыски на берегу реки
Отказы получили они оба
Но, как ни странно, взяли и смошлись
Да правый сапог, левую нашёл тут.


Рецензии