Песня Ты мое искушение

Ты - мой кумир душевного мления,
Сердца сапфир земного влечения!
Музыки шлейф немого вступления,
Сказочный эльф и солнца затмение!

Призраком день и я, вне сомнения,
Долго борюсь с твоим притяжением!
Мысли мои плетут невезение,
Ночь пустоты, как год исчислением!

Точно, скала и нет подступления,
Я не ждала такого знамения!
Строгостью взгляд скользнул на мгновение,
Будто, живу в другом измерении!

Две стороны - простая и сложная!
Фазы Луны - правдивая, ложная!
Сколько мне быть, как тень, незамеченной?
Горечь испить клейменной отметиной?

Застопорит вулкан извержение,
Мост проложу - он будет спасением!
Я не приму свое отступление,
Будет грехов моих искупление!

Все же дождусь любви исступления,
Не примерюсь я с роком забвения!
И не сверну с пути становления,
Станешь моим - мое искушение!


31 августа 2017,
г. Новосибирск


Рецензии