Беда

Беда нас ловко подкосила:
Горят селенья и леса.
Горит центральная Россия.
В дыму и гари
              небеса.
Жара на улице под сорок,
В квартире-тридцать,
                тридцать пять.
Огонь идёт на нас,
                как ворог,
Теснит,
        устали отступать...
Мы оставляем пепелища,
Мы отступаем в города.
А там безумная жарища
И безутешная среда.
Куда деваться?
                Лезем в воду.
В глазах звериная тоска,
Клянём бездушную природу
И чуем:-
          вот она близка...
Мы знаем как её названье,
Она страшнее,чем беда.
Ужели Божье наказанье
В предверье  Страшного Суда
Но мы в надежде молим Бога:
Спаси Россию,сохрани!
Не ждём печального итога,
В огонь вступаем вместе с Ним...
               


Рецензии