О чём тужить?

Коль так подумать - это ужас,
    Что принимается за жизнь!
        И в младости был малонужен,
            А уж в годах - о чём тужить?

Земное бытие в невзгодах
    Не обращает нас к добру,
        Но и не убивает гордость,
            Чем каждый неизбежно "крут".

О, всё проходит непременно:
    Не быть иному вообще.
        Кончается собою время
            Как  сумма беЗполезных тщет.

И всякий ведает, где финиш,
    Смирившись с этакой судьбой.
        И если ты был даже Финист,
            Исход не может быть другой.


Рецензии