Последний день лета

Я запомню вчерашний день,
как последний летний лист,
на который накладывается тень,
но он все равно девственно чист.

Я запомню руки твои,
положенные мне на плечо,
и объятия разведенных мостов в ночи.
Я люблю тебя горячо.

Я запомню улыбки и радость от приятных встреч,
и дружбу, связанную уже не по годам.
Только ты знаешь, как мне это нужно, и меня заметишь,
и я никому тебя не отдам.

Я запомню грохот машин на мостовых,
поезда и такси, чтоб доехать далеко,
и водителей
уже родных,
которые не позволят идти пешком.

Я запомню все твои бездонные утра,
переливающиеся в такие разные дни.
Ну и что, что мне уже спать пора.
Просто я хотела хоть немного поговорить.


Рецензии