Кораблик

Плыви, кораблик мой, плыви
С ручьём к прекрасным синим далям,
И мои думы захвати
О сокровенном самом-самом.

Возьми с собой мою печаль
О уходящем и прошедшем.
Ты уплываешь, а мне жаль,
Что стал блокнотик опустевшим.

Плыви, кораблик, по волнам
Назло дождям, ветрам и влаге
И сам причаль к тем берегам,
Где место есть твоей отваге.

Плыви, кораблик. Ну и пусть
Ты сделан из листа бумаги,
Зато возьмёшь с собою грусть
По жизни вечного бродяги.


Рецензии