Охапку стихов

                Лету стихов 2017

Не поэт я, охапку стихов
Подарило ушедшее лето.
Сколько дум на ветру перепето
По дороге в зелёный альков*.
Разнотравьем росистого света
На клочках я писала любовь.

Перестала быть горькой полынь,
Ароматом хмельным провожая,
Всё кружилась, меж сосен мелькая,
Врачеватель сердечных пустынь,
Домочадцам целебного края
Надышаться не смочь благостынь**.

На рассвете - дорога домой -
Одичалый настой над лугами.
Я его измеряла шагами
От калитки - волна за волной
Живописно-эфирное пламя
Забирало в полон с головой.

Сыто пенилось быстрым дождём,
Пузыря отражение в лужах
И фырча электричкой недюже,
Убегало в белёсый проём.
Косолапо, смешно, неуклюже -
Так желанно писалось о нём.

На пороге осенняя тишь.
С замиранием чую прохладу,
Посвящением мокрому саду
Над строками, любимый, паришь
И отрадой, и капель парадом.
Не поэт я, но ты говоришь.

31.08.2017

* - альков -  книжн., архит. углубление, ниша в стене.
** - благостынь - устар. милость, милосердие, благодеяние, здесь - о травах.

Картина из интернета, автор - латвийский художник Ивар Янсон.

 


Рецензии
Чудные образы. Работа выполнена безупречно.

Благодарю Вас,Светлана,за доставленное удовольствие от прочтения!

Светлана Исса   09.01.2018 16:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Светлана! Природа - бесконечный, щедрый источник вдохновения и учитель. Вам спасибо за чуткость восприятия окружающего мира, щедрость душевную. С уважением, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   09.01.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.