А патриот ли я своей страны?

А патриот ли я своей страны?
Наверно  нет, ведь для меня,
Народ, страна, правительство
Всё расстроилось.

РасстрОилось иль расстроИлось
Всё одно. Ну в общем каждый
По отдельности сейчас сосуществует.
Единство наше кануло в Лета,
Когда-то это было, но сейчас
Всё разобщённо.

Причина в том, что нам
Система сплачиваться не даёт.
Для них пикеты в десять человек,
Как революция. Общение с соседями сошло на нет,
Скамейки у подъездов днём с огнём не сыщешь.

И города становятся все безымянные, нет вывесок
С названием улиц и номеров домов, возможно
В других городах всё это есть,
 А здесь я говорю про город Киров.

Понятно, что не Путин в этом виноват,
Не может он за каждого наместника работать.
А тон здесь задаёт городская власть.

И потому с них спрос высокий должен быть,
Коль регионом не может он руководить,
Пинком под зад и пусть на кухне у себя командует.


Рецензии