Принцесса Алина и птичка

Принцесса Алина когда-то жила.
Ей было всего лишь семь лет,
Бродила всегда и по лесу одна,
Любила встречать и рассвет.

Страдала она без подруг и друзей,
Но птичка жила у неё.
Алина вдруг стала гораздо живей,
Назвали птенца Валидол.

А птичку ей фея в подарок дала,
Волшебная птичка была.
Пришла во дворец наконец-то весна,
Наладились сразу дела.

Алине вдруг грустно– ей птичка поёт.
Ей весело – игры у них.
Алина, конечно,совсем не поэт.
На Новый год есть уже стих.

Вот бал во дворце,новогодний салют.
Алина читает стихи.
Все радуются, все едят и все пьют,
И,кажется, нет ведь тоски.

Открыл кто-то клетку, а птички там нет.
Алина рыдала всю ночь.
Вот сколько на свете и горя,и бед.
Гостей? Да прогнали всех прочь.

Малыш, когда к вам постучится в окно
Замёрзший тот птенчик больной,   
Его покорми, он не ел так давно,
Смотри, вон какой он худой.


Рецензии