Тайная субстанция

Время - к концу не идёт, а уходит...
Силы за ним не уходят. Бегут.
Чаще душа круг луны колобродит.
Что же, нет, главное, - много ль ей тут

дастся из тёплого в путь напоследок,
или придётся с лихвою впитать,
"бедной субстанции", памятной тени
вкрадчивой и приземлённой, как тать?..


Рецензии