Школа - The best. Снова в школу

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Снова в школу". The best

Ксения Григорович

Первой учительнице

День был сверкающий, день удивительный!
Вспомню – и сердце сожмется в груди -
Первая встреча с волшебным учителем
Возле гимназии номер один…

Гольфы с помпонами,  фартук батистовый,
Новые туфельки лаком слепЯт…
Как удалось Вам нас парами выстроить?
-Жались  друг к другу, как стайка цыплят…

Первый звонок отозвался мурашками,
Все фрагментарно, как будто в бреду:
Помню тетрадь с голубой промокашкою,
Парту последнюю в третьем ряду,

Синий букварь («мама», «рама» и прочее)
Мною прочитан в течение дня…
Не получилось красивого почерка ?
Главное – Вы сотворили Меня!

Помню – пятерку мне с плюсом поставили.
Только за что? Это ж просто  - аванс!
Самая первая - главная самая,
Что бы я делала в жизни без Вас?
*

Евгений Аксельрод

"В первый класс!"

Всё сложить в портфель для школы
Мне помог братишка Коля:
Мяч, трансформер, две рогатки,
Стрелы, лук, свисток, лошадку,
Шарик, водный пистолет,
Пять машин, велосипед,
Три жевачки, семь конфет...
Жаль, для книжек места нет.
*

Валентин Сысоев

Воспоминание о 1-ом сентября

Снова в школу. Кладезь знаний
Открывается для нас,
Счастье чувствую заранее,
Как войду я завтра в класс.

И скажу своим ребятам,
Повезло, ребята, нам
Мы до мая будем рядом
В школе здесь по будним дням.

Школа – солнышко прогресса,
Школа – настоящий друг
Из густейшего замеса
Совмещения наук.

Мы сидим, внимаем туго
Истинам, с них снят покров,
Что-то слышим краем уха,
Что-то входит прямо в кровь.

И в награду за старанье,
Всё, что видим мы вокруг,
Заполняет пониманье.
Тут захватывает дух.

Силы знаний я частица,
С homo sapiens стал схож,
Научился я учиться,
Отличать от правды ложь.

Снова в Школу. Непременно
Первый будет тих урок,
И звонок на перемену
Всех застанет нас врасплох.
*


Рецензии