Хризантема

 
По непреложному закону
Мы с каждым новым сентябрём
Желтеющие видим кроны
И первых утренников ждём.

Сентябрь подобен паутинке,
Что осень для меня сплела:
Тоскуют жёлтые травинки,
Ночами хочется тепла.

Но лето как-то неумело
Вчера прощалось у села...
Я оглянуться не успела, –
Вновь хризантема расцвела.

Тоскливо. Пышные бутоны;
Напоминают: будет снег...
Но все законы не законны,
Когда тоскует человек.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Дня рождения букет


Рецензии
Грустно, по-осеннему... Спасибо! Понравилось!

Людмила Липатова   06.09.2017 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада вашему посещению.

Синкина Лидия   06.09.2017 19:37   Заявить о нарушении