Цепи прошлого

— Книга проклятий засалена,
Бабку сгубил кто - убью их
Жалких потомков.
— Но, Салли, мы
Может уедем из Салема,
Прыгнув в подержанный Бьюик?

Брось эту чёрную магию!
Вместе на исповедь сходим?
Служит в ближайшем приходе
Родственник дальний...
— Брось. Мэгги, я
Всё объяснял тебе, вроде.

Кровь её просит отмщения.
Правда в церквушку не прочь бы
Нам заявиться, но ночью.
— Нет уж! Порву отношения.
Иль ограничимся порчей.

Вижу помешан, смиряюсь, но
Нас упекут за решётку.
Да и вообще, не пошёл б ты?!
— Раз всё во мне так не нравится
Что ж ты со мною, Кошёлка?!

— Мама права: "Сволочь, Салливан!".
Номер забудь мой, но помни
Кто бы и как там не помер,
Дело тут вовсе не в Салеме,
Ум твой в безумии тонет.

— То есть врала ты всё время мне,
Что в то же самое веришь?!
— Страсть, Салли, тяжкое бремя.
— Бред!
— Кстати, поздравь, я беременна,
Только вот жаль, что от Зверя.

И притворяться не надо, что
Ты не плохой, а хороший.
Видела всё. Хватит. Брошу.
Сын твой автобусом завтрашним
С вашим расстанется прошлым.

1 сентября 07:35 2017


Рецензии