Моя поганая душа

Моя поганая душа
Смеётся, будто велика
Её цена.
И я смотрю
В твои глаза,
Моё лекарство.
И если б поняла меня
Твоя душа, что так чиста,
Что не боится
Ни себя,
Ни своего соблазна...
Что не боится полюбить
Меня,
Принять,
Боготворить
И откровенно говорить
Со мной,
А после
Разлюбить.
О, как бы было хорошо!
Но всё не так,
И я взбешён,
И моя совесть
Не очистится до гроба.
И ни о чём не попрошу.
Люблю твой смех.
Твою вину
Я прогоню от сердца
Дальше,
Дальше,
Дальше...
Мою неловкую судьбу
Я вижу, будто на яву.
И скоро, может быть,
Умру.
Ну, а пока
Ещё
Живу.


Рецензии