Осенний образ

           ОСЕННИЙ ОБРАЗ

В небе рассветном пылает восток ,
   Краски смешались рассвета ,
Краски марают лазурный платок ,
   Кануло - кануло лето .

Осень дарует с утра поцелуй ,
   Осень - красотка младая .
Милая Муза , ты к ней не ревнуй ,
   Ревность - наперсница злая !

Без вдохновенья не пишет поэт ,
   Лиру и музу не слышит ,
Без вдохновенья и образа нет ,
   Образ безмолвием дышит . . .

Стелется утром осенний туман ,
   Осень младая лобзает ,
Осень целует берёзовый стан ,
   Ветер подол задирает . . .

Листья трепещут , предчувствуя хлад ,
   Листьям не нравится осень ,
Им не по нраву , видать , листопад ,
   Зелень взирает на просинь . . .

Зорька явила малиновый цвет ,
   Красится зорька в светлице .
Образ рисует художник - поэт ,
   Образ осенней денницы .

Солнышко нежит рассветную Русь ,
   В небе белеют барашки .
Детство припомнив , опять улыбнусь :
   Ранцы - цветы - первоклашки !

1 . 09 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии