Грибной сезон

Идёт – гудёт грибной сезон.
Мне ночью, братцы, сон не в сон –
Никак не спится.
А задремлю хоть на часок,
Как будто вложит кто в висок –
Груздочек снится.
Ну чем не явь – я на бору
Грибы ядрёные беру,
А их – как грязи!
Семейками- по пять, по семь.
И мне не хочется совсем
Из сна вылазить.
Вы не ругайте, жёны нас на
Мы, ж в зиму делаем припас.
Маруськи, Зинки,
С пяти часов мы на крыльце,
У нас забота на лице.
В руках – корзинки.
Грибная грянула пора.
В лесу мы с раннего утра –
Пошли лисички.
В приёмном пункте стольник ждёт,
Семья со мной не пропадёт,
Я в ней – добытчик!
На слой с дружком напали враз,
Набрали меньше, чем за час
По две корзины.
Приёмный пункт сутра нас ждал,
На пару сотен каждый сдал,
И - к магазину.
Кто предложил? В толк не возьму,
То ли он мне, то ль я ему –
Соседу Вовке:
«Обмыть добычу не забудь!»
Сперва мы приняли на грудь
По поллитровке.
Стопарики пошли гуртом.
Мы пили в бане, и при том
Вполне по – русски.
Я помню: приплохело нам,
Поди, прими – ка с тыщу грамм,
Да без закуски!...
Идёт – гудёт грибной сезон,
И снова ночью сон не в сон,
Как тут не спиться?
Чуть задремлю я на часок,
Как будто вложит кто в висок –
Бутылка снится…
         


Рецензии