Чаепитие

— Ну, что?
— Ну, всё...
Собрался в путь - дорогу.
Теперь тут осень,
Мне пора идти...
— Ну, что ты Лето...
Ты не уходи...
— Увы, пора...
И рад бы, не могу...
Ты - жди!
Зима, весна...
И я приду.
Открылась дверь...
И осень на пороге...
— Ну,что?...не ждали,значит?
Ай,яй,яй...
А я то как спешила к вам
На чай...
Я тоже лето проводить
Хотела,
Ещё весна со мной,
Зима вот прилетела...
Давайте,заходите,
Что стоять...
Все будем дружно
Лето провожать.
И целый месяц
Провожали лето,
До середины октября,
Примерно,где-то.
*****
/ Такой бывает поворот в природе. И я сейчас совсем не о погоде/


Рецензии