5. Запах Солнца

Я помню с детства запах солнца,
ленивости в жаре двора
и вишней полного бидонца,
и клена зелени листа.
 
И пахли доски на веранде
и уголь в глубине двора,
и ржавое железо на сарае,
и пыль соседского ковра.

Я помню еще запах лета
в тени сеней, где солнцем пыль
столбом струится. Под навесом
пах керосиновый фитиль.
 
И крашенная бочка из железа,
заполненная до краев водой…
Средь солнцем тайны вод прогретых
личинок вьется комариных рой.
 
И есть какой-то тот особый…
особенный у вспоминаний вкус -
у тины старой, краски новой
и маминых бесценных бус.
 
Уходит детство в никуда,
и жизни бег не повернуть,
и эти яркие года
и запах солнца не вернуть.

31 августа 2017


Рецензии