Шагнула в пустоту сбежавшая печаль

Шагнула в пустоту сбежавшая печаль,
Искала там покой, но не нашла. Как жаль...
Шальной рассвет шепнёт ей невзначай:
"Грусти, подруга, только меру знай!
Ты в солнечных лучах ищи успокоенья,
Они дают заблудшим Душам исцеленье.
А если грусть тебя не отпускает,
Подёнку* вспомни, - вот кто цену жизни знает."
 
*Подёнка - бабочка, которая живёт 2 - 3 дня.


Рецензии