Стихи из юности 104

Бог опять меня простит

Тихой музыкой с небес,
Нежным Ангелом прощенья
Опустился Светлый Крест
В час святого Отпущенья...

Преисподнюю свою
Приоткрою в изумленье
И у бездны на краю
Попрошу грехов продленья,

Чтоб неистовая страсть
До седин не покидала
И нажиться чтобы всласть,
Без боязни ожиданья

Оказаться на кресте
И проклятым, и распятым,
Но доверившим мечте
Быть с креста, мечтою снятым...

Тихим рокотом  звучит
С неба Божье умиленье,
Бог опять меня простит
За грехи и прегрешенья...

1980г.


Рецензии
Коленька! Ну откуда же ты знал, что именно так всё и случится?
Обнимаю и помню. Таня

Татьяна Леонидовна Белокурова   01.09.2017 07:27     Заявить о нарушении