Лишь осени первые числа

Лишь осени первые числа
Стряхнёт отрывной календарь,
Сидеть на работе нет смысла,
Авралов лихих нюхать гарь,

Коллег вспоминать ненароком,
Счастливейших отпускников,
Спешащих безумным потоком
На юг от семейных оков.

Терзаться ль моралью чужою,
Глаза закатив в потолок,
Страдать за кого-то душою,
Энергию тратя и слог?

Закрою свой офис на ключик
И, как-нибудь сладив с виной,
Побуду – что может быть лучше? –
В рабочий день дома, с женой!


Рецензии