Лес

Тревожит сердце, тихий шепот,
В этом лесу покоя нет.
Тут шорох, крики, звонкий цокот,
Тебе не рады здесь во век.

Зачем пришел сюда ты странник,
Здесь не найдешь души покой.
Ты вечный путник, ты изгнанник,
Смирись же со своей судьбой.

В этой чащобе лесной фальши,
Тебя обнимут и поймут.
Но знай мой друг, что будет дальше,
Совсем не то, когда сожрут.

Не плачь по ним, их лес могила,
Они останутся во век,
Их лож и лесть здесь породила,
Холодной мглы, невнятный бег.

Старайся сделать лучше, чище.
Смотри вперед, забудь про них,
Пытайся сам, учись у жизни,
Учись всегда, из века в век.


Рецензии