На смерть творца

        (Поэт в России больше чем поэт)
                Е.Евтушенко
   Умер славный поэт Евтушенко Евгений.
Неужели и правда - Евгения нет.
Вряд ли кто-то такого поэта заменит.
Он один бесподобный пришёл в этот свет.
   Не понятно зачем уезжать из России?
Здесь был признан читателем словно родной.
Ведь никто не чинил над поэтом насилий.
Что - искал приключений, утратив покой?
   Все поэты - известно давно - непоседы.
Им бы вольною птицей летать без конца.
Так над словом поэт добывает победу.
Так в себе он находит способность творца.
   И Евгений такою был вольною птицей.
Он строкою своею тревожил сердца.
Шли стихи за стихами сплошной вереницей.
И за то он достоин святого венца.
5.04.17.
Ровеньки.


Рецензии