Заблуждение

мне казалось, что обогреть и накормить
человека хватит, чтобы он стал ручной
что он перестанет кусаться, скалить
зубы, забудет о жизни другой
и однажды в улыбке сложит свои губы

я принесла его в свой дом,
вырвала из жалких рук, грязи
умыла, уложила, легла рядом нагой
на раны его наложила мази

радовалась как ребенку, что мой
что со временем начнет ластиться
а он все не переставал мне скалиться
вел себя как чужак, не подпускал близко
я убеждала, что все не так, опускалась низко

подавала руку, гладить по волосам пыталась
а он выл будто на вьюгу, что даже я пугалась
он забивался в угол, держал расстояние
что идея моя показалась мне глупым желанием
глупой шалостью, заблуждением
не в каждом можно найти свое
отражение


Рецензии