Письмо в никуда

Ты говорил, что хочешь, чтобы я услышала тебя...
Ты говорил, что хочешь, чтобы знала о любви твоей...
А что ты сделал для того, чтобы твои слова
хотя бы прикоснулись до моих ушей?
Не просто так ведь говорят, что словом можно ранить,
что им же можно и убить.
Ты в шаге был лишь от того, чтобы жестокостью наполнить сердца раны.
Отнюдь...Ты не убил меня словами, ты просто все мое нутро опустошил.
Ты говорил, что хочешь, чтобы я поверила словам твоим? Но как?
Ведь не увидела я настоящего тебя, ты всячески скрывался от меня...
Быть может я тебя совсем не знаю...
Или быть может ты и есть такой, каким я встретила тебя.
Не знаю…Жестокий, чёрствый и толкающий меня...
утаивающий свою больную душу, и говоря, что я ее утюжу...
Казалось мне тогда, что ты безумно контролируешь себя...
что в жизни этой все тебе так чуждо. Что ты обижен на людей и на себя.
Что ты считаешь, будто никому не нужен, а зря –
ведь мне был очень нужен ты тогда.
Но я давно уже не жду, что люди также будут относиться
в ответ на искренность и простодушие мое.
Давно уже зарубцевались все предательства следы тех лет моих минувших,
где было много боли и тоски...
И нету сожаленья больше о былом, но все же не готова я мириться
с этой безумной беспощадностью людской, скрывая свою сущность,
перебирая маски безразличия, чтобы казаться всем совсем другой.
Уж лучше буду я всегда собой.
Моей души ты раз коснулся. Ведь я позволила тебе –
Я не боялась быть с тобой радушной. Я не боялась подпустить к себе.
С тех пор покой ты мой нарушил. Не находила место я себе.
Быть может это все твоя жестокая игра?
Насмешки над моими чувствами?
Я вижу в маскараде этом ты уже давно забыл себя...
Хотя не важно это все, ведь все сказали мы друг другу,
И нету веры мне в тебя. А жаль, ведь я почти поверила,
что есть на свете чудеса.) что наконец-то я нашла тебя – свою родную душу.
Я знаю, настоящую любовь найти не так-то просто,
а потерять ее и сожалеть всю жизнь - сложнее, чем найти себя.
Поверь, уже не жду совсем тебя - я знаю, что сюда ты не вернёшься.
Твой голос в песне больше не прольётся.
Хотя зачем об этом я? Твоя любовь была обманом.
все это было лишь иллюзией на острове мечты.
И на руинах, поломанных наших жизнях отныне идем путями разными,
разошлись по сторонам света две судьбы...
Я знаю, проще жить в плену самообмана, забыв про все,
что может как-то сдерживать тебя,
выталкивая вечно из комфортной зоны твоего познания.
И верить в то, что может быть вселенная когда-нибудь поможет.
Но не поможет никогда она тому, кто шаг навстречу сделать никогда не сможет,
кто лишь живет надеждой и мечтой, отказываясь завладеть своей судьбой,
лишь отдавая те свои единственные вожжи на попечительство фортуны колеса,
свои проблемы, скидывая с плеч на обстоятельства.
А, впрочем, может быть все это лишь моя больная дума и не имеют смысла все эти мои текста.


Рецензии