Четверть века

Глянешь раз: Россия - это
Ночь, фонарь, тюрьма поэта,
Экспорт всякого говна,
Импорт вкусного вина,
Притеснение свободы,
Оглупление народа,
Дума жадных холуёв,
Киселёв и Соловьёв,
Срочный вызов автозака
(Лишь для мыслящих инако),
Ложь, коррупция, порок,
Перекрытие дорог
Для кортежей патриарших,
Теология на марше,
В переулке каждом храм,
Крестный ход, курбан-байрам.

Поживёшь: Россия - это
Мать, жена - мечта поэта,
Летом в речке окуньки,
В дальнем поле огоньки,
Звук сигналов тепловозных,
В предзакатном солнце сосны,
В ночь на озере привал,
Для свиданий сеновал,
Снег, под валенком хрустящий,
Аист, по небу летящий,
Ранним утром петухи
И Есенина стихи.


Рецензии