Неравномерная мольба

Найди в себе силы меня любить,
Даже когда тяжел я на подъём,
Даже когда в отрешении моём
Едва ли могу говорить.

Найди в себе силы меня любить,
Когда даже Слово утратит силу,
Когда даже Действие этому миру
Не будет вторить.

Найди в себе силы меня любить,
Даже когда безразличные стены
Читают тугое биение вены,
Как "Не простить".

Найди в себе силы меня любить,
Когда даже неровная грань потолка
Шепчет душащие слова:
"Прекратить, прекратить, прекратить".

Найди в себе силы меня любить
Так, как способна лишь ты одна.
Ты так прекрасна, когда влюблена.
Это не изменить.


Рецензии