пустые сосуды всегда звучат громче

пустые сосуды всегда звучат громче.
как только коснешься так сразу слова,
и крики, и лексика, и так он грохочет,
что просто так взять и сойти с ума.

а полный сосуд, он всегда тише, скромнее
порой его не сможешь увидеть, найти.
зачем же ему становиться острее?
тогда потеряет он то, что внутри.

заскрипит, упадет, разлетится на части.
и полетит все по ветру, по сторонам.
или станет тем же тщетным, пропащим,
пустея, пустея до самого дна.

первым терять-то и вовсе нечего.
ну покричат, позвенят, "потрещат"...
таких разбить и выбросить легче.
вторых стараются удержать.


Рецензии