Ни чьей. Из цикла Три по...

Девушка у окна (Каэтано де Аркес Буигас, 1932 - 2012 г.)

Среди палящих солнц,
Алмазов, рамп и глаз
Не видно счастья прожитого дня.
Миллион стихов и проз,
Цветов, роскошных ваз
Уже давно не радуют тебя.

Вдруг подойдёшь к окну:
А всё же может быть,
Сегодня что-то там, да и не так?!
И, как всегда, всплакнув,
Чтоб слабость искупить
Ускоришь обречённо нервный шаг.

И, каблучки в набат
Забьют по мостовой,
Сердечко бьётся на разрыв груди.
Покинуть этот ад
И в омут головой,
И будь что будет дальше впереди.

За горизонт бедлам
И суетливый гул,
Уже бредёшь куда глаза глядят.
А ветерок к устам
По дружески прильнул,
Да так что счастья потекла слеза.

И платьем поиграв
Покинул он тебя,
Умчался в неизведанную даль.
Кто виноват и прав,
Чья радость или стон -
Не важно, но пропажи этой жаль.

Да, в этом был намёк
И пусть душа поймёт -
Тебе не обещал он ничего.
А рядом ручеёк,
Он радостно течёт
И чувства обжигает хлад его.

Печали отложив
Ты подойдёшь к нему
И ласково погладишь по волне.
Душою вдруг ожив
И брызгами плеснув,
Ты наяву как-будто бы во сне.

В ладони зачерпнёшь
Живой хрусталь небес -
Целуешь чистоту его глубин.
И трепетная дрожь,
Проснулся интерес -
Здесь никого, с тобою он один.

И робость отшвырнув,
Смущения и страх -
Безропотно ты оголишь себя.
И так в него нырнув,
Блаженствуя в струях -
Почувствуешь, как он вошёл в тебя.

Плывёшь в потоке нег -
Волшебно, хорошо,
Растаяла в объятиях воды.
И, как пушистый снег -
Ещё, ещё, ещё
Желаешь повторенья счастья ты.

Уж солнышко взошло,
Лучи на облаках,
Призывно так звенит шалун ручей.
Да, с ним я за одно!
Да, ты в моих руках
И более не будешь ты ни чьей.


Рецензии