Песенка Про Пять Рублей

на мотив "Песенка про 5 минут"

Я вам песенку спою про пять рублей
Пусть у вас на сердце станет веселей!
Я надеюсь, все согласны
Разобраться беспристрастно
Для чего нужны нам пять рублей.

Пять рублей, пять рублей -
Это много или мало?
Пять рублей, пять рублей
Не отдам кому попало.

Кто-то скажет, может быть
Пять рублей совсем не деньги -
Ничего нельзя купить,
Не найти им примененья.
Х О Р :
Пять рублей, пять рублей...
Говорят, совсем не деньги...
Не найти им примененья!

Опрометчиво решают иногда,
Пять рублей не пригодятся никогда.
Если толком разобраться -
Даже очень пригодятся!
Пять рублей - совсем не ерунда!

Пять рублей, пять рублей -
Для кого-то это сдача.
Пять рублей, пять рублей
Сунь под пятку на удачу.

Если ты набил синяк,
Чтоб не выглядеть паршиво,
Тут и выручит пятак -
Приложи его к ушибу.
Х О Р :
Пять рублей, пять рублей...
Чтоб не выглядеть паршиво -
Приложи пятак к ушибу.

Не хватает если денег на проезд,
По карманам сразу шарить ты полез.
Вдруг огромная удача -
Ты нашел пятак, а значит
С чистой совестью в автобус влез!

Пять рублей, пять рублей...
Вдруг исправят положенье
Пять рублей, пять рублей...
Вот огромное везенье.

Ведь порой бывает так -
Жизнь подкинет нам дилемму
И один простой пятак
Сразу разрешит проблему.
Х О Р :
Пять рублей, пять рублей...
Вдруг исправят положенье
И поднимут настроенье.

Можно пять рублей в копилку опустить,
Можно в банке под проценты разместить.
Нужно только постараться,
И тогда поверьте, братцы,
Можно состоянье обрести.

Пять рублей, пять рублей,
Только было бы желанье,
Пять рублей, пять рублей,
Превратятся в состоянье.

Может быть один пятак
Ничего совсем не значит
Поступить с ним нужно так -
Положи его в заначку.
Х О Р :
Пять рублей, пять рублей
Превратятся в состоянье
И исполнят все желанья!

Пусть пятак в народе "мелочью" зовут,
В нашей жизни это важный атрибут...
Но я долго песню пела
И, возможно, надоела...
Ухожу, а то сейсчас побьют.

Пять рублей, пять рублей
Никогда не помешают.
Пять рублей, пять рублей...
Я отлично это знаю!

Даже если не с руки,
Вы под коврик у порога
Положите пятаки -
Денег будет в доме много.
Х О Р :
Пятаки, пятаки...
Положите у порога
Денег в доме будет много.


Рецензии