Не перестаю Алтаем восхищаться

Не перестаю Алтаем восхищаться,
И он во мне, со мной и мой,
Как часто приходилось с ним прощаться,
Но всякий раз  я шёл к нему – домой!

Я здесь родился, вырос и женился,
Отсюда же ушёл жизнь познавать,
Я помню, как в деревне дым из труб струился,
Здесь схоронил своих дедов отца и мать.

Здесь я впервые в истину поверил,
Здесь честь и совесть для меня мерилом стали,
Здесь я в себе те качества проверил,
Которые потом мне в жизни помогали.

Сюда я внуков привожу как на молебен,
Давая им познать истоки рода.
Клин журавлиный синим эхом неба
Им будет памятью здесь жившего народа.

Под ветром стебли камыша шуршат,
А мне всё кажется, что там людские души
О чём-то тихо-тихо говорят,
И я готов их вечно слушать.

Алтай во мне, со мной и мой
Весной, зимой, осенью и летом,
Он мне отец и брат и дом родной
И я склоняю голову пред ним за это!


Рецензии