Так долго не было гостей

Так долго не было гостей,
Что чайник изнутри наружу
Выбрасывает вместо пара стужу
И дразнит ржавый водогрей.
А тот, ворча по-стариковски,

Прикуривая спичкой рот,
Чуть не взрываясь в кофре плоском
Из крана кипятком плюет
И плещет в чашки, миски, вазы -
И в нарисованной черте
Мигает лампа одноглазо
И видно - рада суете.
28.08.17


Рецензии