Североатлантическая шутка

…Нас натовцы вдруг потеряли
В своей Атлантике извечной.
Мы ж, глубоко-то не ныряли,
В пучине этой, безконечной.
Так, пятьдесят, ни метра, боле.
Мы не забыли о футболе,
Пиная мяч к чужим вратам.
Не подходя к чужим портам,
Чужой земли, не уважая,
Лишь в дальномере приближая
Самой Эвропы бледный вид,
Что нам культурою чадит,
К себе никак не подпуская,
Царица будто бы морская.
На перископной глубине
На континент глядим извне,
Фиксируя факт появленья
В черте Эвропского владенья.
Недели две прошло с тех пор,
Как мы армаду блока НАТО,
Водили за нос, ноздреватый.
Никто нас не видал в упор.
Давно мы в базовом порту,
Пристёгнутые на шварту,
А натовцы, те, всё нас ищут.
А нам их жалко, зря ведь рыщут…

1 сентября 2017 года


Рецензии