Если женщина поэт

Если женщина поэт,
На нее управы нет.
Ничего не помогает -
Ни обман, ни пистолет.
Если женщина поэт,

Для нее неправды нет.
Пусть колени разбивает
И кидает камни вслед.
Если женщина не пишет -
Значит видит, значит слышит.
Если женщина читает -
Значит, что-то вспоминает.
Если женщина художник,
Ты уже ей не помощник.
Вся испачкана пигментом,
Недовольная фрагментом
Режет холст бензопилой,
Крошит кафель, колет слой.
Даже мебель под брезентом
Перепачкана цементом,
Перекрашена с утра
Наша кошка в колера.
Если женщина рыбак,
Пусть уж лучше будет так.
Вместо спора, слез и страсти
Подари ей лучше снасти.
22.08.17


Рецензии