По-разному осень приходит

По-разному осень приходит.
Кого-то лизнёт, как огонь
Чуть красным в тумане восходом,
Рассветом окрасит ладонь.

Кого-то зацепит, как демон,
Потащит по рёбрам ветвей.
И вспыхнет над лесом поэма,
Шуршащая золотом дней.

Она не приходит внезапно.
Её нелегко пережить.
Движеньем своим, поэтапно
Чарует уставшую жизнь.

Пройдётся по паркам и скверам
В обнимку под ярким зонтом.
Тот дождь, что нальётся сверх меры,
Дорогу укажет ручьём.

И небо поманит периной
Прилечь в нём, чуть-чуть отдохнуть.
Да только есть дома причины
Сквозь осень продолжить свой путь.

Она, как всегда, бесшабашна
Приходит за мной, за тобой.
Чтоб мир, изначально прекрасный,
Немножко раскрасить собой...
 


Рецензии