Танец

Рука в руке, и трепет первобытный.
Вдруг растворились люди, мишура...
Молчанья диалог... Мотив забытый
Нам служит шёлком зыбкого шатра.

Ведёшь и кружишь в танце ты умело,
И туфельки не чувствуют земли.
И осознала вдруг я ошалело,
Что мы кружить по воздуху пошли.

То жар, то холод. Замерло дыханье.
Как сладок яд твоих смешливых глаз.
И вязью кружевной в моё сознанье
Ложится шарм невысказанных фраз...


Рецензии