Всходы

Важно лишь то, что кажется верным
И с чем ты соглашаешься жить.
Тело печалят гудящие нервы,
Просит душа тишины и любить.

Ловкий убийца с уликою тайны
Хочет довериться, выбросить груз.
Кто за обычностью видит печальный
Ком из его нерассказанных чувств?

Верность бессоннице, опустошенность,
Жизни непроходимый туннель,
И эта необъяснимая склонность –
Не отпускать из сознания хмель.

Солнце как Правда мечет лучами
Копья в того, кто себе изменил.
Крошится сердце песком и стихами,
Ниточки нервов с упругостью жил.

Мера… А, значит, взорвется иллюзий
Переизбыток, и явишься ты.
Выкусишь, выгрызешь и перекусишь,
Лишь бы в душе дали всходы цветы.

                1 сентября 2017


Рецензии