Облака в синем небе плывут

Облака в синем небе плывут,
Ох, как хочется мне жить и жить:
Ведь бывают просветы средь мук,
И ещё есть возможность любить.

Облака, вы мои облака,
Нагоняете грусть и тоску…
Понимаю, что жизнь коротка,
Понимаю – в гостях я живу.

Как же вы без меня, облака
Поплывёте по своду небес,
Разглядите ли вы свысока,
Незаметный над холмиком крест?

И мне хочется верить, душа
Не умрёт и останется жить…
Приголубьте её облака,
Чтоб могла вместе с вами парить.

Я спокойно закрою глаза,
Лягу в землю, как предки легли,
Надо мной проплывут облака,
И прольются благие дожди!

30.08.2016 г. 


Рецензии