Элегия

                Элегия.
Как сказал Есенин; « В жизни жить не ново!
Не новей, как в прошлом, также умирать!»
На подворье личном дойная корова.
Милостыню нынче у господ не брать.
По земле хожу я и святой , и гордый,
С незажившей раной от людских обид.
Проще бы набили подлецы мне морду,
И не лез чтоб в душу каждый паразит.
Не скулить на псарне в горе псом побитым.
За грехи чужие впредь не отвечать.– 
Не дружить с ворами,  и купцом бандитом.
И вельможам знатным оды не писать.
От забот, нужды ли не затмятся очи.
Что дано природой, тем и надо жить
Мне господь благое слово напророчил.
Человечьи души мог, как врач лечить.
Ото зла и грусти, и обид ,и драки.
Лжи лихой и лести, бреда всех идей.
Чьи бы, над страною не висели флаги.
Не молились в храмах на каких вождей.
Дум глубоких мысли – светлых чувств основа,
Добрыми делами славен человек.
От земли с продуктом, верой в « божье слово»,.
Дотяну до тризны в неспокойный век.
Господа, не шлите в адрес мой наветы.
Обходя с ухмылкой  мой убогий дом.
На селе останусь из крестьян поэтом,
Под иконой если и в избе рождён!  /Михаил Петров/.


Михаил Петров.






 



               


Рецензии